Restaurants & Bar

giessbach

Restaurants & Bar

Geniessen mit Herkunft

Von den empfohlenen Ausflugszielen bis zur Herkunft der Produkte, die in der Küche verarbeitet werden: Das Grandhotel Giessbach ist von der Region getragen und zollt diesem Erbe Respekt. Viele Bauern und lokale Produzenten steuern mit ihren Produkten zum Wohl der Gäste bei. Diese tiefe Verankerung trägt das Erbe von Franz Weber und verkörpert einer der subtilsten Formen des Umweltschutzes.

Geniessen mit Herkunft

Letztendlich geht es um Gaumenfreude und Wohlbefinden. Dies wollen die Giessbach Restaurants all ihren Gästen fernab vom Alltagsstress bieten. Geleitet von der Überzeugung, dass dies gelingt, wenn möglichst viel selber produziert wird. Wir kochen im Einklang mit der Natur und es ist kein Zufall, dass diese Produkte schlicht am besten schmecken. So kommen die Kräuter aus dem eigenen Garten, das Gemüse wenn immer möglich vom eigenen Acker oder aus den historischen Gartenhäusern und sogar der Honig wird von den Giessbach Bienen produziert und kann auch erworben werden. Selbstverständlich alles Bio. Und beim Wein achten wir auf die europäische Provenienz, das Wasser stammt aus der eigenen Quelle.
Guten Appetit!

«Warte nicht mit Essen und Trinken, denn die Welt, die wir verlassen, gleicht einem Festmahl.»

Talmud

Allgemeine Informationen

Das Grandhotel Giessbach ist nun wieder täglich für Sie geöffnet. In unseren Restaurationen bedienen wir am Mittag und am Abend auch sehr gerne Tagesgäste.

Ob an Ihrem Wunschdatum eine externe Tischreservation möglich ist und zu welchen Zeiten, erfahren Sie bitte bei unserer Réception telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 25 oder auf unserer Website unter «Tisch reservieren». Bei exklusiven Veranstaltungen bleibt das Hotel am Abend geschlossen.

Hunde: In der Lobby und Hotelbar sowie auf der Barterrasse sind Hunde herzlich willkommen. Wenn verfügbar auch im Salon Davinet. Gerne dürfen Sie Ihren Vierbeiner bei unserem Team am Empfang abgeben.

Wussten Sie schon...

...dass das Grandhotel Giessbach von November bis März das Hotel sowie seine Restaurationen jeweils Mittwoch bis Sonntag für individual Gäste oder besondere Veranstaltungen öffnet? Für weitere Informationen rufen Sie uns bitte an +41 (0) 33 952 25 25

Parkrestaurant «Les Cascades» und Terrasse

Mit Blick auf die Giessbachfälle und den See ist die Küche des Parkrestaurants inspiriert von der klassischen französischen und schweizerischen Küche. Tagsüber wird das Angebot bei schönem Wetter auf der «Le Tapis Rouge» Terrasse mit Blick auf den Brienzersee serviert.

Tischreservationen für das Parkrestaurant «Les Cascades» nehmen wir sehr gerne auf unserer Website unter «Tisch reservieren» oder telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 25 an. Sollten an Ihrem Wunschdatum im Parkrestaurant «Les Cascades» keine Tische mehr verfügbar sein, laden wir Sie bei schönem Wetter gerne auf unserer neuen «Kehrli Terrasse» zum Mittagessen ein.

Bei exklusiven Veranstaltungen bleibt das Hotel am Abend geschlossen.

Kehrli Terrasse

Unsere wunderschöne grosse Terrasse vor dem Hotel lädt zwischen Mitte Mai und Ende Oktober zum geniessen ein. Kommen Sie vorbei und suchen Sie Ihren Lieblingsplatz mit See- oder Wasserfallblick aus. Wir freuen uns Sie von 11.00 Uhr bis 17.30 Uhr (Küche ab 11.30 Uhr, letzte Bestellung 17.15 Uhr) zu Begrüssen und mit sommerlichen und traditionellen Gerichten aus der Giessbach-Küche zu verwöhnen.

Für die «Kehrli Terrasse» werden keine Reservationen angenommen. Es stehen genügend Sitzplätze für einen spontanen Besuch zur Verfügung.

Restaurant Le Tapis Rouge

Von der Domaine auf den Teller: Unser Atelier Restaurant «Le Tapis Rouge» nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Domaine Giessbach, den Giessbachgarten und viel Küchen-Handwerk.

Eigenproduktion und Lokalität stehen im «Le Tapis Rouge» an erster Stelle. Geniessen Sie die Vielfalt des Giessbach-Gartens, des Giessbach Kräutergartens und der Domaine Giessbach und lassen Sie sich überraschen, was die Natur bei Ihrem Besuch zu bieten hat.

Das Restaurant Le Tapis Rouge ist mit 14 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.

Hotelbar

Nostalgie und die Welt der Schweizer Spirituosen.

Nostalgie und Herkunft vereint. Als Ausgangs- und Endpunkt eines jeden gelungenen Abends versprüht die Hotelbar in Mitten der Belle Etage pure Nostalgie und Tradition. Die Nostalgie und Regionalität zu vereinen ist einer unserer wichtigsten Grundsätze. Geniessen Sie deshalb nebst einer Auswahl an Bar-Klassikern aus aller Welt unsere vielseitige Auswahl an Schweizer Spirituosen und Cocktails.

Frühstück

Das morgendliche Festmahl in Salon Belle Epoque. Geniessen Sie das legendäre Frühstücksbuffet mit Blick auf den Wasserfall und starten gestärkt in den Tag.

Eine breite Auswahl an Frühstücks-Getränken, regionalen Fleischwaren, Käse und Brotsorten wartet auf Sie. Geniessen Sie bei schönem Wetter die sonnigen Balkone des Salon Belle Epoque.

Das Frühstücksbuffet inkl. Getränken geniessen Sie bei uns für CHF 44 pro Person.

Öffnungszeiten Frühstück bis 29. Oktober 2023:

Täglich von 08.00 – 11.00 Uhr im Saal Belle Epoque

Externe Gäste sind herzlich eingeladen, bei uns zu Frühstücken. Gerne nehmen wir Ihre Reservation Online oder telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 25 entgegen.

Öffnungszeiten Frühstück ab 2. November 2023 - 27. März 2024:

Donnerstag bis Sonntag von 08.00 – 11.00 Uhr im Parkrestaurant «Les Cascades»