Restaurants & Bar

giessbach

Restaurants & Bar

Geniessen mit Herkunft

Vom empfohlenen Ausflugsziel bis hin zur Herkunft der Zutaten, die in unserer Küche verarbeitet werden: Das Grandhotel Giessbach ist tief mit der Region verbunden und ehrt dieses Erbe auf vielfältige Weise. Viele lokale Bauern und Produzenten tragen mit ihren Produkten zum Wohl unserer Gäste bei. Diese enge Verbindung spiegelt das Erbe von Franz Weber wider und stellt eine der nachhaltigsten Formen des Umweltschutzes dar.

Geniessen mit Herkunft

Letztlich geht es um Genuss und Wohlbefinden. Dies möchten die Giessbach Restaurants ihren Gästen fernab des Alltagsstresses bieten. Wir sind überzeugt, dass dies gelingt, wenn wir möglichst viele Produkte selbst herstellen. Wir kochen im Einklang mit der Natur, und es ist kein Zufall, dass diese Produkte besonders gut schmecken. Unsere Kräuter kommen aus dem eigenen Garten, das Gemüse – wann immer möglich – aus dem eigenen Anbau oder den historischen Gartenhäusern, und der Honig wird von unseren Bienen produziert, die auch Produkte für den Verkauf liefern. Natürlich alles in Bio-Qualität. Beim Wein achten wir auf europäische Herkunft, und das Wasser stammt aus unserer eigenen Quelle.
Guten Appetit!

«Warte nicht mit Essen und Trinken, denn die Welt, die wir verlassen, gleicht einem Festmahl.»

Talmud

Allgemeine Informationen

Das Hotel ist von Oktober 2024 bis 26. März 2025 immer von Mittwochmittag bis Sonntagmittag geöffnet. Ab dem 27. März 2025 ist das Hotel wieder täglich geöffnet.

Tischreservationen
Ob an Ihrem Wunschdatum eine Tischreservierung möglich ist und zu welchen Zeiten, erfahren Sie an unserer Réception. Rufen Sie uns einfach an unter +41 (0)33 952 25 25 oder besuchen Sie unsere Website und klicken Sie auf Tisch reservieren.

Bitte beachten Sie, dass das Hotel bei exklusiven Veranstaltungen abends geschlossen ist.

Hunde
Hunde sind herzlich willkommen in der Lobby, der Hotelbar sowie auf der Barterrasse. Bei Verfügbarkeit dürfen sie auch im Salon Davinet mit Ihnen verweilen. Gerne können Sie Ihren Vierbeiner auch bei unserem Empfangsteam abgeben.

Parkrestaurant «Les Cascades»

Mit Blick auf die majestätischen Giessbachfälle bietet das Parkrestaurant «Les Cascades» eine kulinarische Reise, inspiriert von der klassischen französischen und schweizerischen Küche. Geniessen Sie täglich eine exklusive Auswahl an à la carte Gerichten sowie abends unser wechselndes 4-Gänge Giessbach Dîner.

Tischreservationen für das Parkrestaurant «Les Cascades» nehmen wir sehr gerne auf unserer Website unter Tisch reservieren oder telefonisch unter +41 (0)33 952 25 25 entgegen.

Bitte beachten Sie, dass das Hotel bei exklusiven Veranstaltungen abends geschlossen bleibt.

Giessbach Winter Garten

NEU: Vom 7. November 2024 bis 2. März 2025 lädt Sie unser Giessbach Winter Garten jeden Mittwoch bis Sonntag zu einem unvergesslichen Fondue-Erlebnis hoch über dem Brienzersee ein.

Kehrli Terrasse

Von Frühjahr bis Herbst lädt Sie unsere grosse, wunderschöne Terrasse vor dem Hotel zum Geniessen ein. Finden Sie Ihren Lieblingsplatz mit Blick auf den See oder die Wasserfälle und lassen Sie sich von
11.00 bis 17.30 Uhr (Speisen ab 11.30 Uhr) mit sommerlichen und traditionellen Köstlichkeiten aus der Giessbach-Küche verwöhnen.

Für die «Kehrli Terrasse» sind keine Reservierungen erforderlich –
es stehen ausreichend Plätze für spontane Besuche zur Verfügung.

Elisa - Bistro & Terrasse

Von Frühjahr bis Herbst lädt Sie das «Elisa – Bistro & Terrasse» ein, in einer entspannten Atmosphäre bei herrlichem Blick auf den Brienzersee ehrliches, genussvolles Essen zu erleben. Unsere Bistroküche bietet eine kleine à la carte-Auswahl und eine kulinarische Reise, die von Sorgfalt und Leidenschaft geprägt ist.

Ausgezeichnet mit 14 Gault&Millau Punkten und dem grünen Michelin-Stern.

Tischreservierungen für das «Elisa – Bistro & Terrasse» nehmen wir gerne über unsere Website unter Tisch reservieren der telefonisch unter +41 (0)33 952 25 25 entgegen.

Sollten an Ihrem Wunschdatum keine Tische mehr verfügbar sein, heissen wir Sie gerne zum Mittagessen auf unserer
«Kehrli Terrasse» willkommen.

Hotelbar

Nostalgie und Herkunft in perfekter Harmonie. Als Ausgangs- und Endpunkt eines gelungenen Abends versprüht die Hotelbar in der Belle Etage pure Tradition und nostalgisches Flair. Das Zusammenspiel von Nostalgie und Regionalität ist ein wichtiger Grundsatz unseres Hauses. Geniessen Sie neben internationalen Bar-Klassikern unsere vielfältige Auswahl an Schweizer Spirituosen und Cocktails.

Frühstück

Starten Sie Ihren Tag mit einem unvergesslichen Frühstück im Salon Belle Epoque. Geniessen Sie unser legendäres Frühstücksbuffet mit atemberaubendem Blick auf den Wasserfall und tanken Sie Energie für den Tag.

Freuen Sie sich auf eine vielfältige Auswahl an Getränken, regionalen Fleischspezialitäten, verschiedenen Käsesorten und frisch gebackenem Brot. Bei schönem Wetter können Sie zudem die sonnigen Balkone des Salon Belle Epoque geniessen.

Das Frühstücksbuffet inklusive Getränken bieten wir Ihnen für CHF 44.00 pro Person an.

Öffnungszeiten
Frühjahr bis Herbst: Täglich von 08.00 bis 11.00 Uhr im Salon Belle Epoque

Winter: Donnerstag bis Sonntag von 08.00 bis 11.00 Uhr im Parkrestaurant «Les Cascades»

Externe Gäste sind herzlich willkommen. Ihre Reservation nehmen wir gerne telefonisch unter +41 (0)33 952 25 25 entgegen.