Restaurant & Bar

giessbach

Restaurant & Bar

Geniessen mit Herkunft

Von den empfohlenen Ausflugszielen bis zur Herkunft der Produkte, die in der Küche verarbeitet werden: Das Grandhotel Giessbach ist von der Region getragen und zollt diesem Erbe Respekt. Viele Bauern und lokale Produzenten steuern mit ihren Produkten zum Wohl der Gäste bei. Diese tiefe Verankerung trägt das Erbe von Franz Weber und verkörpert einer der subtilsten Formen des Umweltschutzes.

Geniessen mit Herkunft

Letztendlich geht es um Gaumenfreude und Wohlbefinden. Dies wollen die Giessbach Restaurants all ihren Gästen fernab vom Alltagsstress bieten. Geleitet von der Überzeugung, dass dies gelingt, wenn möglichst viel selber produziert wird. Wir kochen im Einklang mit der Natur und es ist kein Zufall, dass diese Produkte schlicht am besten schmecken. So kommen die Kräuter aus dem eigenen Garten, das Gemüse wenn immer möglich vom eigenen Acker oder aus den historischen Gartenhäusern und sogar der Honig wird von den Giessbach Bienen produziert und kann auch erworben werden. Selbstverständlich alles Bio. Und beim Wein achten wir auf die europäische Provenienz, das Wasser stammt aus der eigenen Quelle.
Guten Appetit!

«Warte nicht mit Essen und Trinken, denn die Welt, die wir verlassen, gleicht einem Festmahl.»

Talmud

Allgemeine Informationen


Öffnungszeiten

Parkrestaurant Les Cascades:
aktuell nur für Hotelgäste geöffnet.

Täglich
von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr



Öffnungszeiten

Restaurant Le Tapis Rouge:
Mitte Mais bis Mitte September.

jeweils abends geöffnet ab 18.30 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag


Öffnungszeiten
Hotelbar:
aktuell nur für Hotelgäste geöffnet.

Täglich
von 11.30 bis 23.30 Uhr.



Reservation:

Im Allgemeinen empfehlen wir für unsere Gäste, wie auch für grössere Gruppen eine telefonische Reservation (+41 33 952 25 25)



Wintersaison:
von November bis März öffnet das Grandhotel und seine Restaurants jeweils seine Türen für Veranstaltungen.
Für weitere Informationen rufen Sie uns bitte an (+41 952 25 25)



Hunde:

Im Parkrestaurant Les Cascades, im Le Tapis Rouge sowie im Frühstückssaal sind Hunde nicht erlaubt. Gerne dürfen Sie Ihren Vierbeiner bei unserem Team am Empfang abgeben.
In der Lobby und Hotelbar sowie auf der Barterrasse sind Hunde herzlich willkommen. Wenn verfügbar auch im Salon Davinet.

Parkrestaurant Les Cascades und Terrasse

Mit Blick auf die Giessbachfälle und den See sind das Parkrestaurant und die Terrasse inspiriert von der klassischen französischen und schweizerischen Küche. Tagsüber wird das Angebot nicht nur auf der Parkterrasse Les Cascades, sondern auch auf der Barterrasse serviert.



Unsere Speisekarte für die Sommersaison folgt in Kürze

Restaurant Le Tapis Rouge

Das Le Tapis Rouge ist das Atelier-Restaurant im Giessbach. Es ist der Eigenproduktion verpflichtet: Von Mitte Mai bis Mitte September werden so viele saisonale Produkte wie nur möglich aus dem eigenen Gemüsegarten, Kräutergarten und aus den Gewächshäusern verarbeitet. Auch bei Fleisch und Fisch spielen die Herkunft und die Haltung eine wichtige Rolle.


Unsere Speisekarte für die Sommersaison folt in Kürze

Hotelbar

Die Hotelbar ist täglich von 14.30 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Von 14.30 bis 22.00 Uhr gibt es durchgehend warme Küche und jeden Abend live Pianomusik. Eine Bar wie zu den guten alten Zeiten: ein Ort, der zum Verweilen einlädt.


Unser Angebot für die Sommersaison folgt in Kürze

Kiosk

Der Kiosk liegt direkt bei der Bergstation der Giessbach-Standseilbahn. Bei guter Witterung werden hier von Mitte April bis Mitte Oktober Souvenirs, Getränke und Snacks angeboten. Diese lassen sich auch auf der kleinen Selbstbedienungsterrasse mit Blick auf die Wasserfälle geniessen.

April 2021
aktuell ist unser Kiosk bei guter und trockener Witterung von Mittwoch bis Sonntag geöffnet.

Frühstück

Das fast schon legendäre Frühstücksbuffet mit seiner grossen Auswahl an regional und im Haus produzierten Köstlichkeiten ist täglich von 8.00 bis 11.00 Uhr offen. Samstag und Sonntag wird es von live gespielter Pianomusik begleitet. Externen Gästen empfehlen wir eine telefonische Voranfrage.