Zimmer
buchen
Tisch
reservieren
Karriere/
Jobs
Wir leben in einer Zeit, die durch viele Faktoren ein hektisches Gesicht bekommt. Die Zeit im Grandhotel Giessbach entschleunigt und wird zu einer Zeit im Raum. Der Genius Loci wird bestimmt durch die Lage, das Wasser und die Sicht auf den türkisgrünen Brienzersee. Zeit fühlt sich im Grandhotel Giessbach anders an als sonst. Tiefer, wertvoller und intensiver. Die Zeit zum Geniessen im eigenen Zimmer, in den historischen Räumen, der Bibliothek und den Speise- und Festsälen. Die Zeit wird zum Hier und Jetzt, begleitet vom kulinarischen Angebot und von einer Aussicht auf die Tiefen des Brienzersees. Schenken Sie sich einen Augenblick in Ihrem Leben an diesem einzigartigen Ort.
Von den empfohlenen Ausflugszielen bis zur Herkunft der Produkte, die in der Küche verarbeitet werden: Das Grandhotel Giessbach ist von der Region getragen und zollt diesem Erbe Respekt. Viele Bauern und lokale Produzenten steuern mit ihren Produkten zum Wohl der Gäste bei. Diese tiefe Verankerung trägt das Erbe von Franz Weber und verkörpert eine der subtilsten Formen des Umweltschutzes.
Einzigartige Feste und fliessende Gedanken, so dass Momente sich wie eine Ewigkeit anfühlen. Das Grandhotel Giessbach steht für Feierlichkeiten aller Art wie Jahrestage, Geburtstage, Taufen und Familientreffen zur Verfügung – aber auch für Seminare, Tagungen, Kongresse und Workshops. Was für eine Veranstaltung Sie auch planen, bei uns wird sie zu einem unvergesslichen Ereignis. Von unseren historischen Räumlichkeiten besitzt jede ihren ganz eigenen Charme, der schon seit fast über 150 Jahren begeistert. Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung.
Damit Sie den Anlass in vollen Zügen geniessen können, empfehlen wir Ihnen, ein Zimmer zu buchen. So haben Sie mehr vom Grandhotel Giessbach.
Das historische Grandhotel Giessbach wurde 1873-1875 durch den französischen Architekten Horace Edouard Davinet erbaut. Auftraggeber war die bekannte Hotelierfamilie Hauser aus Wädenswil im Kanton Zürich. Die architektonische Eleganz des neuen Gebäudes im Einklang mit der Umgebung verhalf dem Hotel schnell zu weltweiter Bekanntheit.
Mehr historisches Material und Bilder finden Sie im virtuellem Nachschlagewerk Topothek.
Wasser ist Leben, und wir sehnen uns nach diesem reinen Elixier. Die Kraft, die vom Grandhotel Giessbach ausgeht, wird gespeist von der Kraft des Wassers. Die Giesse mit ihrem Wasserfall, der in die Tiefe des Brienzersees fällt. Das Grandhotel Giessbach ist umgeben und getragen von der Kraftquelle Wasser.
Natur, Pflanzen und Tiere in tausend Facetten. Kultur. Auf einer Zeitreise durch 200 Jahre bewegte Tourismusgeschichte der historischen Hotelresidenz Giessbach.
Wir bedienen Sie in unserem Parkrestaurant «Les Cascades» sehr gerne im Innenbereich. Tischreservationen für das Parkrestaurant «Les Cascades» nehmen wir sehr gerne auf unserer Website unter «Tisch reservieren» oder telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 25 an.
In unseren Restaurationen bedienen wir am Mittag und am Abend auch sehr gerne Tagesgäste. Bei exklusiven Veranstaltungen bleibt das Hotel am Abend geschlossen.
Mittags
Bis zum 26.10.2024: Unser Parkrestaurant ist Mittags nicht geöffnet.
Nachmittags
Bis zum 26.10.2024: Unser Parkrestaurant ist Nachmittags grundsätzlich nicht geöffnet. Wenn die Kehrli Terrasse aufgrund von starkem Niederschlag geschlossen ist, wird im Parkrestaurant von 13.45 - 17.00 Uhr das Angebot der Kehrli Terrasse serviert.
Abends
Bis zum 26.10.2024: Das Parkrestaurant «Les Cascades» serviert zum Abendessen täglich von 18.30 - 22.00 Uhr (letzte Bestellung 20.45 Uhr) unser 4-Gang Dîner Giessbach (CHF 78 / Person / Abend) und eine Auswahl an Giessbach Klassikern.
Mit grosser Freude dürfen wir Ihnen mitteilen, dass unser Atelier Restaurant «Le Tapis Rouge» eine aufregende Umgestaltung durchlaufen hat und nun als «Elisa - Bistro & Terrasse» ein neues Kapitel beginnt. Küchenchefin ist und bleibt Barbara Blaser.
Unser Engagement für hochwertige Produkte aus unserem eigenen Garten, von regionalen Produzenten sowie frischem Fisch aus dem Brienzersee, Kalbsfleisch vom benachbarten Bauernhof sowie Schweizer Weine bleibt weiterhin unser Herzstück. Diese Prinzipien einerseits und gelebtes Küchenhandwerk andererseits sind für uns eine Selbstverständlichkeit und das Resultat aus der konsequenten Weiterverfolgung des in den letzten Jahren eingeschlagenen Weges. Diese Selbstverständlichkeit vermitteln wir nun auch unseren Gästen im gemütlichen und ungezwungenen Ambiente des «Elisa - Bistro & Terrasse».
Das ELISA (benannt nach Elisabetha Grossmann, die schöne Schifferin von Brienz) bietet neu nebst gewohnter Giessbach-Klassikern am Mittag auch ein ausgewähltes à la carte Angebot am Abend. Kern des Angebots am Abend ist unsere «Tour du Domaine», welche als Sharing und Überraschungsmenü das Beste und Aktuellste aus unserer Domäne in den Fokus rückt. Mit Blick auf den wunderschönen Brienzersee wurde im Elisa ein Genuss-Ort in mitten des Naturpark Giessbach geschaffen.
Wir freuen uns darauf, Sie auf dieser kulinarischen Reise begrüssen zu dürfen.
Jedes Jahr zeichnet der Gault & Millau die besten Restaurants der Schweiz aus. Wir freuen uns sehr, dass unser Team am 30. September 2024 wieder mit 14 Gault Millau Punkte belohnt wurde.
Eleganz trifft hier auf eine spektakuläre Aussicht: Die 25 Quadratmeter grosse Privatterrasse der Giessbach-Suite bietet einen atemberaubenden und unvergesslichen Blick auf die Giessbachfälle und den Brienzersee. Darüber hinaus frische Bergluft, einen Sonnenuntergang für Romantiker und für Existentialisten sowie linker Hand ein Wasserfall, der unentwegt mal plätschert und mal klatscht und stets daran erinnert, was Natur bedeutet.
Im Turm befindet sich die Kehrli-Suite, unsere Hommage an Johann Kehrli. Er schuf eigenhändig einen Fussweg vom Seeufer bis zum zweituntersten Fall und stellte dort eine Sitzbank auf. Die bauliche Entwicklung des Giessbach ist Kehrli zu verdanken: der Sitzbank folgten ein einfaches Schutzhaus (1822), dann eine Gaststube und schliesslich das «Gasthaus Giessbach».
Sie trägt ihren Namen nach der bekannten Hotelierfamilie Hauser, in deren Eigentum die «Giessbach-Besitzung» 1870 wechselte. Karl Hauser beauftragte den namhaftesten Hotelbauer jener Epoche, Horace Edouard Davinet, mit der Planung eines Neubaus. Ein fünfstöckiges Palasthotel sollte entstehen. Davinet schuf ein fünfstöckiges Gebäude mit Turmkuppeln «à la Louvre» und schwungvoller Freitreppe. Nach zweijähriger Bauzeit öffnete es 1875 seine Tore.
Die lichtdurchflutete Horace-Edouard-Suite bietet einen wunderschönen Blick auf den Brienzersee. Benannt ist sie nach dem französisch-schweizerischen Architekten Horace Edouard Davinet (* 23. Februar 1839 in Pont-d’Ain; † 30. Juni 1922 in Bern). Nach dem Tod seiner Mutter lebte Davinet oft in Bern, ab 1856 begann er eine Lehre bei seinem Schwager Jakob Friedrich Studer. Mit diesem war er unter anderem an der Planung des Bundeshauses in Bern und des dortigen Nobelhotels Bernerhof beteiligt, ferner an den neuen Hotelbauten im Berner Oberland, dem Grandhotel Giessbach am Brienzersee und dem Jungfraublick in Interlaken.
Zu Ehren der Künstlerin Clara von Rappard ist diese Suite nach ihr benannt. Seit 1989 schmücken mehrere Werke Clara von Rappards die Davinet-Säle des Giessbachhotels. Die Künstlerin lebte in der Villa Rappard am Kleinen Rugen in Matten. Ihr Vater Conrad liess das erste Hotel und damalige Kurhaus (das heutige Mitarbeiterhaus) am Giessbach bauen.
Unsere Davinet-Suite ist nach dem französisch-schweizerischen Architekten Horace Edouard Davinet (* 23. Februar 1839 in Pont-d’Ain; † 30. Juni 1922 in Bern) benannt. Nach seinen Entwürfen wurde das historische Grandhotel Giessbach von 1873 bis 1875 im Auftrag der Zürcher Hotelierdynastie Hauser erbaut. Die grosszügige Eleganz der kühn konzipierten Hotelanlage wie auch ihre einzigartige Umgebung machten sie in kurzer Zeit weltberühmt.
Die Suite mit Blick auf den Brienzersee ist nach Franz Weber benannt. Der international bekannte Schweizer Umweltschützer hat sich von den 1980er-Jahren an zusammen mit seiner Frau Judith, seiner Tochter Vera und zahlreichen Unterstützerinnen und Unterstützern, darunter auch der Kanton Bern und die Gemeinde Brienz, für das Grandhotel Giessbach eingesetzt und ihm eine Zukunft ermöglicht. 1983 gründete Franz Weber die Stiftung «Giessbach dem Schweizervolk» und startete eine gesamtschweizerische Sammelaktion. Auf diese Weise konnte er das 22 Hektaren grosse historische Giessbach-Ensemble erwerben und in mehreren Etappen im ursprünglichen Davinet-Stil restaurieren. So steht heute an seiner Stelle kein Betonbau, sondern es lebt das kulturhistorisch wertvolle Grandhotel aus der Belle Époque weiter.
Die Giron-Suite und der Salon Giron auf der Bel Etage im Grandhotel Giessbach tragen den Namen des Schweizer Figuren- und Landschaftsmalers Charles Giron (* 2. April 1850 in Genf; † 9. Juni 1914 in Genthod (GE)). Giron hatte eine Lehre als begonnen, brach diese jedoch ab und nahm Unterricht bei François Diday und Barthélemy Menn. 1872 zog er nach Paris, wo er im Atelier von Alexandre Cabanel arbeitete und an der École des Beaux-Arts studierte. Ab 1876 stellte er seine Werke im Salon de Paris aus. Giron widmete sich hauptsächlich der Landschafts- und Porträtmalerei. Er lebte unter anderem in Cannes, in England, in Belgien und in den Niederlanden. 1887 erhielt er den belgischen Leopoldsorden, ein Jahr später wurde er in die französische Ehrenlegion aufgenommen. 1896 kehrte Giron in die Schweiz zurück und lebte in der Folge in mehreren Orten am Genfersee. Sein bekanntestes Werk ist das 1902 entstandene Wandbild «Die Wiege der Eidgenossenschaft» im Nationalratssaal des Bundeshauses in Bern.
Zu bewundern gibt es im Grandhotel Giessbach das Grossformatgemälde von Giron im gleichnamigen Salon Giron. Das Gemälde trägt den Titel «Schwingfest in den Alpen» und repräsentiert das grösste je von ihm gemalte Leinwandbild.
In der Giron Suite sticht vor allem die gross angelegte Fensterseite in Richtung Wald, See und Brienz dem Gast ins Auge. Die Suite rückt dadurch die beeindruckende Landschaft des Giessbachs auf natürliche Weise ins Zentrum.
Die Sehnsucht nach der Natur wird immer grösser. Unverfälschte Erlebnisse im Naturpark des Grandhotels Giessbach sind zu jeder Jahreszeit möglich. Immer von neuem überrascht die Energie des Wasserfalls, der Bäume und der Felsformationen. In jedem Licht und zu jeder Jahreszeit sorgt der Anblick für atemberaubende Momente die Geist und Seele beleben. Mit grossem Engagement pflegt die Stiftung Giessbach die ganze Anlage und die umliegenden Wälder, um diese Lebensader für kommende Generationen zu bewahren. Geniessen Sie Momente der Naturverbundenheit, und geniessen Sie die Kraft, die dabei entsteht. Es ist ein Gesamtkunstwerk aus der Erde und dem Felsen, das seinesgleichen sucht.
Immer wieder kam in den Sommermonaten die Frage auf, wie sich das Grandhotel Giessbach im Winter anfühle. Jetzt ist die Gelegenheit da, dies selbst herauszufinden. Weg vom herkömmlichen Luxus und der Alltagshektik hin zu unversehrter Natur und wohltuender Ruhe.
Von November 2024 bis März 2025 öffnet das Grandhotel Giessbach seine Türen für Individualgäste und verschiedenste Anlässe immer von Mittwoch bis Sonntag. (Betriebsferien 15.12.2024-24.01.2025). Feiern Sie Ihren ganz persönlichen Anlass im «Märchenschloss» und winterverzauberten Naturpark. Bei Exklusiv-Veranstaltungen bleibt das Hotel sowie das Restaurant für Gäste, welche nicht am Anlass teilnehmen, geschlossen.
Lesen Sie nach einem belebenden Spaziergang im Park Ihr Lieblingsbuch am Kaminfeuer und geniessen Sie dabei eine heisse Tasse Tee oder ein passendes Glas Wein. Am Abend verwöhnt Sie unser Restaurant-Team in den historischen Räumlichkeiten mit liebevollen Kreationen und viel regionaler Kulinarik aus der bekannten Giessbachküche.
Unser Restaurant «Les Cascades» ist am Mittag und Abend auch für Tagesgäste geöffnet. Bitte reservieren Sie vorab und informieren Sie sich über die Öffnungszeiten.
Ankommen - Eintauchen – Entspannen
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Anfrage!
Der Weg zu einem Ort ist wie der Zugang zu einem Gefühl. Über die Zufahrt entlang dem Brienzersee geht es hoch zum Giessbach, dem Wasserfall der Giesse. Die schmale und steile Bergstrasse oberhalb des Brienzersees führt wie eine Pulsader zum Herzen, dem Grandhotel Giessbach. Die Anreise ist ein Momentum der Ankunft in eine andere Welt, in eine andere Zeit. Ankommen im Grandhotel Giessbach und ankommen bei sich selbst für einen Aufenthalt, der die Gedanken für die Zukunft beleben und neu ordnen wird.
Das Thema Nachhaltigkeit ist seit der Rettung 1982-1984 die leidenschaftliche Berufung am Giessbach und auf dem Boden unserer gesamten Domäne. So wurde 2019 auch damit begonnen, den historischen Gemüsegarten von 1897 wieder instand zu stellen. Nach zwei Jahren Labor und beherztem Engagement unserer Mitarbeitenden von Garten, Küche und Haustechnik ist 2021 der alte Garten mit über 80 ProSpecieRara- und Bio-Gemüsesorten wieder auferstanden. Unsere Restaurants wurden ab diesem Jahr so weit wie möglich zuerst mit eigenem Gemüse, Kräutern, Honig und Kalbfleisch aus unserem Park versorgt. Diese bewegende Arbeit und den Einsatz unseres Teams dürfen wir Ihnen nun erstmals auch im daraus entstandenen Film «Von der Domäne auf den Teller» vorstellen.
Die «Kehrli Terrasse» ist unser neues teilbedientes Mittagsrestaurant des Grandhotel Giessbach.
Es lädt zu einem Mittagessen auf der grossen Terrasse ein. Wir verwöhnen sie mit sommerlichem und traditionellem aus unserer Giessbach Küche. Bestellen und bezahlen können Sie die Getränke und Speisen direkt bei unserem Service Team am Tresen und nehmen die gewählten Getränke, Kuchen und Eis direkt mit an Ihren Tisch. Alle weiteren Speisen servieren wir Ihnen weiterhin gemütlich am Tisch.
Es werden keine Reservationen entgegen genommen, es hat meistens genügend Platz für einen spontanen Besuch.
Öffnungszeiten «Kehrli Terrasse»
13. April 2024 bis 26. Oktober 2024 von 11.00 Uhr bis 17.30 Uhr. (Küche ab 11.30 Uhr, letzte Bestellung 17.15 Uhr)
Die Terrasse ist nur bei starkem Niederschlag geschlossen. In diesem Fall wird das Angebot ab 13.45 Uhr im Parkrestaurant serviert. Rufen Sie uns an, wir informieren Sie gerne.
Kommen Sie vorbei und suchen Sie Ihren Lieblingsplatz mit See- oder Wasserfallblick aus. Für die «Kehrli Terrasse» werden keine Reservationen angenommen. Es stehen genügend Sitzplätze für einen spontanen Besuch zur Verfügung.
Sie geniessen gerne ein ausgiebiges Mittagessen und möchten gerne einen Tisch reservieren? Gerne nehmen wir Ihre Reservationen für das «ELISA Bistro & Terrasse» entgegen.
Nostalgie und die Welt der Schweizer Spirituosen.
Von den empfohlenen Ausflugszielen bis zur Herkunft der Produkte, die in der Bar verarbeitet werden: Das Grandhotel Giessbach ist von der Region getragen und zollt diesem Erbe Respekt. Diese tiefe Verankerung trägt das Erbe von Franz Weber und verkörpert eine der subtilsten Formen des Umweltschutzes.
Nostalgie und Herkunft vereint. Als Ausgangs- und Endpunkt eines jeden gelungenen Abends versprüht die Hotelbar in Mitten der Belle Etage pure Nostalgie und Tradition. Die Nostalgie und Regionalität zu vereinen ist einer unserer wichtigsten Grundsätze. Geniessen Sie deshalb nebst einer Auswahl an Bar-Klassikern aus aller Welt unsere vielseitige Auswahl an Schweizer Spirituosen und Cocktails.
Bei schönem Wetter geniessen Sie die Sonne auf unserem Bar-Balkon.
Öffnungszeiten Hotelbar 27.03.2024-26.10.2024:
Täglich ab 12.00 Uhr – 23.00 Uhr geöffnet.
Ab 12.00 Uhr - 17.30 Uhr servieren wir Ihnen Kuchen, Plättli & Suppe und ab 17.30 Uhr- 21.45 Uhr servieren wir Ihnen eine Auswahl an Giessbach Klassikern aus der Bar-Snackkarte.
Für die Hotelbar werden keine Reservationen entgegengenommen.
Ankommen, eintauchen und durchatmen. Erleben Sie hoch über dem Brienzersee Momente der Ruhe und des Innehaltens. Lassen Sie sich auf wunderschöne Momente ein und entdecken Sie unsere vielfältigen Angebote inmitten einer unvergleichlichen Naturkulisse. Schaffen Sie in einem familiären und herzlichen Ambiente einzigartige Erinnerungen und schenken Sie sich einen Augenblick in Ihrem Leben an diesem einzigartigen Ort.
Buchen Sie noch heute eins unserer begehrten Angebote.
Wir freuen uns auf Sie!
Entspannen Sie noch eine Nacht länger am wunderschönen Giessbach und das auf unsere Kosten. Zahlen Sie bei Anreise am Mittwoch oder Donnerstag zwei Nächte und bleiben einfach drei. Dieses Angebot gilt für alle Zimmerkategorien ab Klassik Doppelzimmer Giessbachfallblick und aufwärts. NEU: Oktober 2024 Anreise täglich möglich.
Im Arrangement enthalten:
- Gewählte Zimmerkategorie
(gültig für Einzel- und Doppelzimmer mit Giessbachfallblick- oder Brienzerseeblick)
- reichhaltiges Giessbach Frühstücksbuffet am Morgen
- Unser Giessbach Nostalgie-Pass Winter
Gültig während Oktober 2024 bis Ende März 2025.
Nicht kumulierbar mit anderen Aktionen, Rabatten oder Aktionärsgutscheinen.
Wieso ein normales Zimmer buchen, wenn auch eine Suite mit bis zu 20% Rabatt möglich ist?
Im Arrangement enthalten:
- Suite mit Giessbachfall- und/oder Brienzerseeblick
- Reichhaltiges Giessbach Frühstücksbuffet am Morgen
- Unser Giessbach Nostalgie-Pass Winter
- Früchteschale bei Anreise auf dem Zimmer
Gültig während der Wintersaison von November 2024 bis Ende März 2025
Limitierte Anzahl an Zimmer. Nicht kumulierbar mit anderen Aktionen, Rabatten oder Aktionärsgutscheinen.
Die Menschen brauchen solche Kraftorte wie Giessbach – heute mehr denn je.
Tauchen Sie ein in die idyllische Giessbach Welt und geniessen Sie Ihre Auszeit inmitten eines 22Hektar grossen Naturparks und einem historischen Grandhotel mit einem wunderschönen Ausblick über den Brienzersee. Geniessen Sie eine unvergessliche Zeit voller Ruhe, Natur und Erholung, direkt neben den berühmten Giessbachfällen. Unternehmen Sie erholsame Winterwanderungen durch den einmaligen Giessbachwald, bei denen Sie die Schönheit der Landschaften entdecken und die frische Bergluft geniessen können.
Im Arrangement enthalten:
- Anreise bei diesem Angebot ist immer Mittwoch
- Vier Übernachtungen in der von Ihnen gebuchten Zimmerkategorie im historischen Grandhotel Giessbach, umgeben von der beeindruckenden Naturkulisse des Giessbachwaldes.
- Tägliches Giessbach Frühstücksbuffet mit einer reichhaltigen Auswahl an regionalen Spezialitäten, um gestärkt in den Tag zu starten.
- Tägliches 4-Gang Giessbach Dîner bei dem Sie kulinarische Köstlichkeiten geniessen können.
- Kleine Überraschung auf dem Zimmer bei Ihrer Ankunft
- Willkommensgetränk an unserer Hotelbar
- Giessbach Winter Nostalgie-Pass
Preise:
760 CHF pro Person im Superior Doppelzimmer mit Wasserfallblick
915 CHF pro Person im Deluxe Doppelzimmer mit Seeblick
872 CHF pro Person im Einzelzimmer Grand-lit mit Seeblick
Buchen Sie noch heute Ihr Winterauszeit-Paket und freuen Sie sich auf unvergessliche Tage voller Erholung und Entspannung.
Gültig während der Wintersaison von November 2024 bis Ende März 2025. Limitierte Anzahl an Zimmer. Bei Verfügbarkeit wird dieses Angebot automatisch auf unserer Website angezeigt. Nicht kumulierbar mit anderen Aktionen und Rabatten.
Heute wie vor hundert Jahren ist die Giessbach Domäne eine Welt für sich: Natur, Pflanzen, Tiere und Kultur in tausend Facetten. Unser Ranger führt Sie auf seinem einstündigen Rundgang durch den Naturpark durch die bewegte Geschichte dieses Orts und zeigt Ihnen Perlen des einzigartigen Schutzgebietes. Folgen Sie ihm auf verschlungenen Wegen zu verwunschenen Plätzchen.
Staunen und geniessen Sie.
Anzahl Personen: An einer Führung können 5 bis max. 15 Personen teilnehmen
Daten: Ganzjährig auf Anfrage
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: CHF 150.– Pauschal pro Führung (max. 15 Personen)
Dem Wetter entsprechende Kleidung und gutes Schuhwerk sind sehr empfohlen.
Für Daten und mögliche Uhrzeiten der Hotelführung kontaktieren Sie bitte unser Event Team. Möchten Sie vorab oder nach der Tour zu Mittag essen? Gerne berät Sie hier ebenfalls unser Event Team unter event@giessbach.ch oder telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 05.
Sie entdecken nicht nur die wunderschönen historischen Räumlichkeiten, sondern werfen auch einen Blick hinter die Kulisse und erhalten viele Informationen über die bewegende Geschichte des Giessbach.
Durchführung ab 5 Personen bis max. 15 Personen (individuell buchbar)
Dauer: ca. 1 Stunde
Preis pro Tour: CHF 150.00
Für Daten und mögliche Uhrzeiten der Hotelführung kontaktieren Sie bitte unser Event Team. Möchten Sie vorab oder nach der Tour zu Mittag essen? Gerne berät Sie hier ebenfalls unser Event Team unter event@giessbach.ch oder telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 05.
In den Wintermonaten November 2024 bis März 2025 findet jeden Donnerstag von 13.30 bis 14.30 Uhr eine Hotelführung statt. Anmeldungen unter grandhotel@giessbach.ch oder telefonisch unter +41 (0) 33 952 25 25. Die Führung findet statt, sobald sich 5 Personen angemeldet haben.
Tauchen Sie ein in eine Welt der Ruhe und Erholung bei unserem Giessbach Yoga Retreat im Grandhotel Giessbach, wo die kraftvolle Natur des Berner Oberlands und die majestätischen Giessbach-Wasserfälle den perfekten Rahmen für Ihre Auszeit bieten. Vom 29. Oktober bis zum 02. November 2025 laden wir Sie ein, inmitten der atemberaubenden Landschaft am Brienzersee zur Ruhe zu kommen und neue Energie zu tanken.
Ihr Aufenthalt:
Mittwoch, 29.10.2025
Anreise, Check In und ein herzliches Willkommen im Grandhotel Giessbach. Sie erwartet ein Aperitif, um die anderen Teilnehmer in entspannter Atmosphäre kennenzulernen. Das gemeinsame Abendessen rundet den Ankunftstag ab, oder geniessen Sie Ihr Abendessen ganz nach Ihrem Wunsch auch individuell ohne die Gruppe. Ganz nach Ihrem Belieben.
Donnerstag, 30.10.2025 – Samstag, 01.11.2025:
Starten Sie Ihren Tag jeweils mit einer belebenden Morgen Yoga Session in unserem historischen Kurhaussaal von 7.30 bis 9.00 Uhr, die Ihnen hilft, Körper und Geist in Einklang zu bringen. Anschliessend können Sie das Frühstück bis 11.00 Uhr in aller Ruhe geniessen.
Auf Wunsch bieten wir Ihnen am Donnerstag von 11.00-12.30 Uhr eine Rangertour durch den Naturpark Giessbach an. Lernen Sie hier den Kraftort Giessbach und dessen einzigartigen geschützten Naturpark noch besser kennen.
Der restliche Tag steht Ihnen zur freien Verfügung – nutzen Sie die Gelegenheit, die Kraft der umliegenden Natur zu spüren, sei es bei einer meditativen Auszeit inmitten der unberührten Landschaft oder bei einem Ausflug mit dem inkludierten Winter Nostalgie-Pass, der Ihnen Zugang zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten in der Region ermöglicht.
Am Nachmittag von 16.00 bis 17.30 Uhr bringen wir Sie mit einer weiteren Yogaeinheit im Kursaal zurück zu innerer Balance und bereiten Sie auf den Abend vor. Das Abendessen findet gegen 18.30 Uhr statt, wieder wahlweise in der Gruppe oder in privater Atmosphäre.
Sonntag, 02.11.2025
Nach einem letzten entspannten und reichhaltigen Frühstück heisst es Abschied nehmen. Erfrischt und gestärkt treten Sie Ihre Heimreise an, mit neu gewonnenen Kräften und innerer Ruhe.
Das Erlebnis:
Unser Yoga Retreat im Grandhotel Giessbach ist mehr als nur eine Auszeit – es ist die Gelegenheit, eine tiefe Verbindung zur Natur zu spüren und in der Kraft der majestätischen Giessbach-Wasserfälle neue Energie zu schöpfen. Die klare Bergluft, die Ruhe des Naturparks und die inspirierende Umgebung schaffen den idealen Raum für eine tiefgehende, regenerative Erfahrung. Ob Sie die Stille bei einer Wanderung durch die umliegenden Wälder geniessen oder die Seele bei einem gemütlichen Spaziergang entlang des Ufers des Brienzersees baumeln lassen – dieser Rückzugsort bietet alles, um den Alltag hinter sich zu lassen und zur inneren Mitte zu finden.
Inklusivleistungen:
4 Übernachtungen im Grandhotel Giessbach in der gewählten Zimmerkategorie (Klassik Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Giessbachfallblick, Superior Doppelzimmer mit Giessbachfallblick oder Deluxe Doppelzimmer mit Seeblick)
Donnerstag-Samstag: Tägliche Yoga Sessions am Morgen und Nachmittag mit Julia Thoma (Der Kurs findet auf Deutsch statt)
Reichhaltiges Giessbach Frühstücksbuffet (08.00 – 11.00 Uhr)
Apéro am Anreisetag
Tägliches 4-Gang Giessbach Dîner (in der Gruppe oder individuell)
Winter Giessbach Nostalgie-Pass für kostenlose Ausflüge in der Region
Preise pro Person für das gesamte Arrangement:
1019 CHF pro Person im Superior Doppelzimmer mit Wasserfallblick
1079 CHF pro Person im Deluxe Doppelzimmer mit Seeblick
1222 CHF im Grand-lit Einzelzimmer mit upgrade auf ein Klassik Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Wasserfallblick
Das Yoga Retreat ist in ab 1. November 2024 auf unserer Website buchbar.
Gerne können Sie sich bereits telefonisch einen Platz sichern +41 (0)33 952 25 25 oder per E-Mail reservieren reservation@giessbach.ch.
Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem einzigartigen Retreat begrüssen zu dürfen und Ihnen eine unvergessliche Zeit der Entspannung und Erholung zu bereiten.
Fondue hoch über dem Brienzersee. In den Herbst- und Wintermonaten lädt Sie unser Giessbach Winter Garten mit atemberaubendem Blick auf den Brienzersee und das Bergpanorama zum Fondue-Genuss ein. Unser Team verwöhnt Sie jeweils mittags in unserer charmanten Veranda mit den Käsespezialitäten der Molki Meiringen.
Reservationen nehmen wir telefonisch unter +41 33 952 25 25 entgegen.
Erleben Sie auch einen unvergesslichen Team Event bis 22 Personen mit heissem Apéro am Feuer und Fondue-Plausch in der Veranda. Für weitere Informationen wenden Sie sich an unser Event-Team unter +41 33 952 25 25 oder event@giessbach.ch.
Öffnungszeiten
Donnerstag – Sonntag von 11.45 Uhr – 15.00 Uhr (13.45 Uhr letzte Bestellung)
Die Plätze im Giessbach Winter Garten sind begrenzt, wir empfehlen eine Reservation. Ausschliesslich auf Anfrage öffnen wir den Giessbach Winter Garten auch am Abend.